Vente en direct de l’agneau des feuillardiers

Découvrez notre viande d'agneau d'exception, issue d'un élevage alliant tradition et qualité. Nos brebis Mérinos d'Arles et béliers Charolais donnent naissance à des agneaux savoureux, élevés avec soin dans un environnement naturel et nourris de manière équilibrée pour offrir une viande tendre et délicieuse.

Nous mettons en vente nos colis d'agneau tous les quinze jours.

Les tarifs de nos

Colis d’agneau

Dans les caissettes, vous retrouverez des côtes, du gigot, de la souris, de la selle, des abats, de l'épaule, de la poitrine, et du collier.

Vous pouvez soit commander un demi-agneau, ce qui représente environ 8 à 9 kilos de viande, soit un agneau entier, environ 16 à 18 kg de viande. Bien entendu, ces poids peuvent varier en fonction de la carcasse.

Pour un colis traditionnel, le prix est de 13,70 € le kilo*. Il y a la possibilité de trancher le gigot et d'avoir l'épaule roulée avec un supplément de 50cts du kilo

Pour un colis grillade, nous sommes à 15,70 € le kg*.

En supplément, vous pouvez également commander du steak haché d'agneau, de la saucisse d'agneau ou encore des merguez.

 

 

Colis de viande d’agneau
boite-vide-ouverte
Colis Traditionnel*

Composition : Côtes premières, côtes filets, côtes découvertes, poitrine, gigots entiers, souris, épaules entières, selle, abats

~9kg   ➜   13,70/kg

 

 

~18kg   ➜   13,70/kg

 

barbecue
Colis Grillade*

Composition : Ce sont les mêmes produits que pour le colis traditionnel mais préparés pour la grillade. La formule parfait pour l’été !

Gigot tranché, selle, souris, épaule roulée, cotes premières découvertes et filets, abats, steak haché ou saucisses ou merguez.

~9kg   ➜   15,70/kg

 

 

~18kg   ➜   15,70/kg

 

Viande d’agneau au détail
steak
Steak haché

(paquet de 2)

16€/kg

saucisse
Saucisse

(paquet d'environ 500gr)

16€/kg

merguez
Merguez

(paquet d'environ 500gr)

16€/kg

Vente au détails à partir de 2kg !

*Toutes les pièces de viande sont conditionnées en poche sous vide

Les Races Ovines

La Mérinos d'Arles

À la ferme, nos brebis sont de race Mérinos. C'est une race ovine rustique, de petit gabarit (40-60 kg pour 55 à 70 cm pour la brebis). Elle est aussi capable de supporter des variations qualitatives et quantitatives de leur ration quotidienne grâce à une bonne capacité à mobiliser ses réserves corporelles de gras, notamment à certaines périodes de l'année (fin d'hiver à mi-avril). La qualité de la toison Mérinos est un barrage naturel contre les agressions climatiques (pluie, froid, canicule). On peut aussi mentionner son instinct grégaire facilitant sa conduite en grands troupeaux. Elle a également pour aptitude de rentrer en gestation pendant toutes les saisons de l'année, ce qui permet d'avoir des agneaux toute l'année.

Les Races Ovines

Le Charollais

Pour les béliers, nous avons une race charolaise. Ils ont une tête dégarnie de laine teintée de rose ou de gris. Ils affichent un dos musclé, un tronc épais et long, une poitrine large et des membres épais avec de bons aplombs. Ils ont un plus gros gabarit que la Mérinos ; les mâles peuvent peser entre 100 et 150 kg.
Le Charolais est une race bouchère qui permet d'obtenir des agneaux lourds sans excès de gras, tout en préservant la finesse du grain de viande de la race Mérinos.

Issus de ce croisement

Les Agneaux

Les agneaux sont donc issus de ce croisement.
Leur alimentation est basée sur une partie fourragère produite sur l'exploitation. On retrouve de la luzerne, du trèfle, du foin de prairie, ainsi que sur une partie céréalière composée d'orge et de maïs, également produits sur l'exploitation.

Tout au long de l'année, les brebis alternent entre la bergerie durant la période d'agnelage qui se produit trois fois par an, et la prairie où elles peuvent déguster une bonne herbe fraîche grâce à une structure de parc mobile qui permet la gestion de la ressource en herbe ainsi que sa régénération lorsque les brebis changent de parc.
Les agneaux, quant à eux, grandissent en bergerie grâce aux céréales et aux fourrages.

Venez nous rencontrer à la ferme

fb @ l'agneau des feuillardiers

Vente à la ferme

Pour toute demande ou réservation de produits merci de bien vouloir nous contacter par téléphone ou par mail. Cela nous permet de nous organiser afin de préparer les produits et de mieux organiser notre temps sur la journée.

Contact

  06 19 41 83 52

mail  Envoyer un mail

11, le Valois - 87 230 Les CARS

Copyright 2024. Copyright Atelier Carde
You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close