Vente en direct du veau et du boeuf
Découvrez l'excellence de la viande de veau et de bœuf issue de notre élevage d'Aubrac. Élevés avec passion et soin, nos animaux incarnent la rusticité, la finesse, et la tendreté, offrant une expérience gustative exceptionnelle. Explorez la qualité authentique de notre viande, élevée au cœur de la nature.
Nous mettons en vente nos colis de boeuf et de veau tous les trois mois.
Les tarifs de nos
Colis de veau
Dans les caissettes, vous retrouverez des escalopes, des côtes, de la blanquette, du rôti, et des tendrons.
Nous vous proposons des colis de 5 ou 10 kg pour un prix au kilo de 15,50 euros*.
À cela, vous pouvez aussi commander du steak haché de veau, de la saucisse de veau, de la tête de veau, du filet mignon, ainsi que des abats (foie, pieds, ris, langue, panse, cœur).
*Toutes les pièces de viande sont conditionnées en poche sous vide
Colis de viande de veau
Colis Traditionnel*
Composition : Escalopes, côtes, blanquettes, rôtis, tendrons.
~5kg ➜ 15,70/kg
~10kg ➜ 15,70/kg
Vente au détails à partir de 2kg !
Viande de veau au détail
Tête de veau
13€/kg
Foie
22€/kg
Pied
3€/pièce
Saucisses
14€/kg
Filet mignon
27€/kg
Panse
5€/pièce
Ris
25€/kg
Rognon
4€/pièce
Osso Buco
10€/kg
Cœur
5€/kg
Les tarifs de nos
Colis de bœuf
Deux types de caissettes sont disponibles :
- Le traditionnel à 12,50 € le kilo* : steaks, faux-filets, bavettes, pot-au-feu, côtes basses, rosbeef.
- Le colis à griller à 15,50 €* : steak, filet, faux-filet, bavette, onglet, basse-côte, steak haché, saucisse, rosbeef.
*Toutes les pièces de viande sont conditionnées en poche sous vide
Colis de viande de bœuf
Colis Traditionnel*
Composition : Beef Steak, Bavette, Entrecôtes, Phô, Rosbeef.
~5kg ➜ 12,70/kg
~10kg ➜ 12,70/kg
Colis Grillade*
Composition : Ce sont les mêmes produits que pour le colis traditionnel mais préparés pour la grillade. La formule parfait pour l’été !
~5kg ➜ 15,70/kg
~10kg ➜ 15,70/kg
Vente au détails à partir de 2kg !
Viande de bœuf au détail
Cœur
5€/kg
Foie
10€/kg
Joue
12€/kg
Rognon
4€/kg
Tournedos
29€/kg
Tripes
12€/kg
Langue
9€/kg
Saucisse
14€/kg
Merguez
14€/kg
Viande hachée
14€/kg
Les Races Bovines
L’Aubrac
L'Aubrac est une vache à robe unicolore qui varie du gris-blanc à la couleur froment (marron clair teinté de jaune-orangé). Son mufle est court, ses cornes sont longues et relevées à bouts noirs. Ses yeux sont cerclés de noir et de blanc. Ses hanches sont arrondies, et son poitrail large. Le bout de sa queue et de ses pattes est noir, ainsi que les poils qui recouvrent ses oreilles. L'Aubrac pèse en moyenne de 500 à 800 kg, pour une taille assez élevée, autour du 1,30 mètre au garrot. Elle est attentionnée envers son veau et recherchée pour sa fécondité, sa facilité de mise bas et ses aptitudes allaitantes. Sa rusticité, sa robustesse et son autonomie font également partie de ses atouts.
Les Races Bovines
La Blonde d’Aquitaine
C'est la race du taureau présent sur la ferme. Sa robe est uniforme, variant du froment clair au froment foncé. Il pèse en moyenne entre 1100 et 1500 kg pour une hauteur au garrot de 150 cm à 175 cm. Sa race se différencie par la bonne valorisation de sa carcasse grâce à la finesse des os et le faible pourcentage de gras interne.
Issus de ce croisement
Les Veaux
Les veaux sont donc issus de ce croisement pour allier rusticité, robustesse, finesse et tendreté de la viande.
L'alimentation est basée sur une partie céréales et une partie fourragère produites sur l'exploitation. De novembre à mai, ils sont à l'abri dans la bergerie. Le reste de l'année, ils sont dehors dans les champs où ils peuvent savourer de bonnes prairies, dans des parcours différents suivant la disponibilité fourragère. Ils se déplacent autour de la ferme.